GRANDEL Magazin

Weizenkeime gelten als heimisches Superfood und werden gerne zur Aufwertung der Ernährung eingesetzt. Dr. Felix Grandel, Chemiker und Diplom-Landwirt, entdeckte bereits gegen 1930 die Vorzüge der Keime. Lesen Sie hier alles über die Wirkung von Weizenkeimen und weitere Hintergrundinformationen.
Zum Beitrag
Den Winter und die Übergangszeit gut überstehen? Das ist oft gar nicht so leicht, wenn alles um einen herum mit Erkältung schneuzt und hustet. Damit Ihr Körper und Sie in der kalten Jahreszeit gut über die Runden kommen, stellt Ihnen GRANDEL unterstützende Helferchen vor. So können Sie den Herbst und Winter hoffentlich ungetrübt genießen!
Zum Beitrag
Neben Wasser benötigt der Körper ausreichend Nährstoffe, dazu gehören unter anderem Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Eine ballaststoffreiche Ernährung fördert die Verdauung.
Wir stellen Ihnen unser Rezept für einen Drink mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen vor.
Zum Rezept
Die Vorweihnachtszeit ist in vollem Gange und was schmeckt besser als winterliche Brownies? Entdecken Sie hier die Rezeptidee mit MOLAT von DR. GRANDEL zum Nachbacken - Einfach lecker!
Zum Rezept
Süßkartoffel-Kürbis-Suppe nach Thai-Art mit Korianderöl und Weizenkeim-Limetten-Gremolata - wenn das mal nicht nach einem Herbst-Gericht klingt. Die Bloggerin Vera Wohlleben hat den Herbst-Klassiker mit den Weizenkeimen von DR. GRANDEL angereichert. Herausgekommen ist eine leckere und gesunde Suppe, die den knurrenden Magen in der Mittagspause wärmt und füllt.
Zum Rezept
Perfekt für ein Picknick oder für die Mittagspause: Probieren Sie die Rezeptidee der Foodbloggerin Chez Theresa für ein gelungenes Freiluftessen an einem zauberhaften Ort.
Zum Rezept
Wer fit in den Tag starten möchte, der muss den Tag auch mit einem Power-Frühstück beginnen. Das GRANDEL Rezept besteht aus einem Vitamin-Müsli mit Weizenkeimen und einem Bananen-Drink.
Zum Rezept
Mineralstoffe sind lebensnotwendige Bio-Elemente, die wie Vitamine, mit der täglichen Nahrung aufgenommen werden müssen. Doch was genau versteht man darunter und warum sind Mineralstoffe wichtig? GRANDEL klärt auf.
Zum Mineralstoffe Beitrag
Vielseitig einsetzbar sind die VOLLGRAN Weizenkeime von DR. GRANDEL. Sogar im Kuchen weiß Ariane Grandel und verrät uns das leckere Grandel'sche Familienrezept - ein echtes kulinarisches Highlight!
Zum Rezept
Weihnachtsgebäck gehört in der Adventszeit einfach dazu. Was gibt es Schöneres, als Freunde und die Verwandtschaft mit ein paar selbstgemachten Plätzchen am Adventssonntag zu verwöhnen und sich nebenbei die Leckereien auch selbst schmecken zu lassen? Neben Vanillekipferln und ausgestochenen Butterplätzchen zählen auch Zimtsterne zu den Klassikern in der Vorweihnachtszeit.
Zum Rezept
Flammkuchen-Zeit ist immer. Doch gerade im Herbst kommt das beliebte Gericht besonders gut an. Das Rezept von diesem veganen Flammkuchen wurde von der Bloggerin Chez Theresa kreiert und mit Weizenkeimen von DR. GRANDEL verfeinert.
Zum Rezept
Shaking Salat mit Honighähnchen, Quinoa, Blutorange und MOLAT-Dressing - So einfach die Idee, so lecker die Umsetzung. Verschiedene Schichten,aufgereiht in einer Glasbehausung und gepaart mit einem aromatischen Elixier. Ob im Büro, beim Picknick im Park oder beim Badeausflug, der Shaking Salad ist überall ein geschmackvoller Begleiter.
Zum Rezept
Weizenkleie fördert die Verdauung und sollte zum Verzehr stets mit ausreichend Flüssigkeit eingenommen werden. Da Weizenkleie neutral mild schmeckt und quellfähig ist, kann sie zum Frühstück ideal Quark, Joghurt, Porridge, Müsli oder einem Smoothie beigefügt werden. Wir stellen Ihnen unseren schnellen und einfachen Früchte-Joghurt mit Weizenkleie vor:
Zum Rezept
MOLAT ist ein hochwertiges Nährstoff-Konzentrat, das ausschließlich aus Zutaten natürlicher Herkunft zubereitet ist. Es besteht hauptsächlich aus entrahmter Frischmilch, pflanzlichem Öl, Weizenkeim-Extrakt und Dattelsirup. Hochwertige Nährstoffe ergänzen auf natürliche Weise die tägliche Ernährung.
Zum Molat Beitrag
Können Sie sich noch an wichtige oder gar unwichtige Situationen oder Erlebnisse aus längst vergangenen Zeiten erinnern, oder an vor vielen Jahren angeeignetes Wissen, auch ohne Wiederholung der gelernten Inhalte? Das menschliche Gehirn ist bis ins hohe Alter lernfähig. Doch es ist kein Computer, in dem man einmal eingespeicherte Informationen jederzeit wieder abrufen kann. Das Gedächtnis arbeitet weit komplizierter – und es ist anfällig für eine Fehlfunktion: Das Vergessen.
Zum Beitrag
Die einen setzen für den Energieschub auf den Klassiker: Das pulverförmige Molat. Andere wiederum setzen auf molino, einen ENERGIE-Riegel mit Molat. Die GRANDEL Redaktion hat sich umgehört und liefert Ihnen Erfahrungen, warum das Energie-Depot im Alltag unverzichtbar ist.
Zum Beitrag
Lust auf leckeres Gebäck? Diese entzückenden Waffeln am Stiel sehen hübsch aus und sind mega lecker. Egal ob als Mitbringsel zum Kaffee-Treff oder zur Geburtstagsfeier. Die Waffeln am Stiel kommen super an.
Zum Rezept
Rezeptidee mit DR. GRANDEL Vollgran Weizenkeimen und Smoothies
Zum Rezept
Probieren Sie die Rezeptidee unserer Foodbloggerin Chez Theresa für ein leckeres und stärkendes Frühstücks-Müsli.
Zum Rezept
Was gibt es besseres als ein erfrischendes Getränk an heißen Sommertagen? Oder aber ein Vitamin-Schub direkt zum Frühstück. Probieren Sie die Rezeptidee unserer Foodbloggerin Chez Theresa für einen fruchtigen Frucht-Smoothie mit MOLAT.
Zum Rezept