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von Grandel am 12.08.2021

Shaking Salad

Shaking Salat mit Honighähnchen, Quinoa, Blutorange und MOLAT-Dressing - So einfach die Idee, so lecker die Umsetzung. Verschiedene Schichten,aufgereiht in einer Glasbehausung und gepaart mit einem aromatischen Elixier. Ob im Büro, beim Picknick im Park oder beim Badeausflug, der Shaking Salad ist überall ein geschmackvoller Begleiter.

Shaking Salad mit Molat Der Shaking Salad mit Molat-Dressing ist ein geschmackvoller Begleiter. © Bloggerin Vera Wohlleben

Probieren Sie’s doch gleich einmal aus: Bloggerin Vera Wohlleben hat für Sie einen Salat mit DR. GRANDEL MOLAT ins Glas gezaubert. Shake, shake, shake …

Zutaten für Ihren Shaking Salad (Angaben für 2 Personen):

  • 50 g Quinoa
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 160 g)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 1 Blutorange
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 kleine Avocado
  • 2 Handvoll Pflücksalat
  • Pecannüsse

DRESSING:

  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL DR. GRANDEL MOLAT
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Schritt 1 - Quinoa zubereiten

Quinoa mit kaltem Wasser in einem feinen Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Ca. 15 Minuten köcheln.

Restliches Wasser abseihen, Olivenöl und Salz unter das Quinoa rühren und beiseitestellen.

Schritt 2 - Honighähnchen zubereiten

DR. GRANDEL

MOLAT

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sofort lieferbar

Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Würfel schneiden.

1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen zugeben und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Knoblauchzehe dazu pressen.

Wenn die Sojasauce verdampft ist, Honig zugeben und braten, bis das Knistern schärfer wird und es leicht karamellig duftet. Mit Pfeffer und Salz würzen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3 - Dressing zubereiten

Für das Dressing zuerst Essig, Honig, DR. GRANDEL MOLAT, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren

Schritt 4 - Paprika würfeln

Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Schritt 1: Quinoa zubereiten
Schritt 2: Zubereitung des Honighähnchens
Schritt 3: Das Dressing mit MOLAT anrühren
Schritt 4: Paprika würfeln

Schritt 5 - Blutorange filetieren

Blutorange mit dem Messer so schälen, dass möglichst wenig weiße Haut am Fruchtfleisch verbleibt. Filetieren.

Schritt 6 - Mozzarella würfeln

Mozzarella in Würfel schneiden.

Schritt 7 - Avocado vorbereiten

Avocado halbieren, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Unser DR. GRANDEL Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft verhindert braune Stellen.

Schritt 8 und 9 - Salat putzen und Nüsse hacken

Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Bei Bedarf kleinschneiden.
Pecannüsse hacken.

Schritt 10 - Salat ins Glas füllen

Nun alle Zutaten in dieser Reihenfolge in zwei Einmachgläser schichten: Dressing, Paprika, Quinoa, Avocado, Hähnchen, Mozzarella, Blutorange, Pflücksalat und zum Schluss mit den gehackten Pecannüssen bestreuen.

Schritt 5: Blutorange filetieren
Schritt 6: Mozzarella würfeln
Schritt 7: Avocado zubereiten
Schritt 8: Salat putzen

Der Frische-Tipp für Ihren Shaking Salad:
Der Salat im Glas kann gut am Vorabend vorbereitet, im Kühlschrank gelagert und am nächsten Tag sorgfältig verschlossen mitgenommen werden. Da nur die Paprika mit dem Dressing in Berührung kommt, bleibt er frisch und knackig.

Vor dem Verzehr kräftig durchschütteln, fertig!

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