• Versandkostenfreie Lieferung ab 30,00 € Bestellwert
  • Schnelle Lieferung (bei Verfügbarkeit)
  • Kauf auf Rechnung, Lastschrift & PayPal
von Grandel am 13.04.2017

Landbrot mit Weizenkeimen

Ach, was gibt es besseres als selbstgebackenes Brot? Der Duft von frisch gebackenem Brot lässt die Vorfreude auf die anstehende Brotzeit wachsen. GRANDEL präsentiert Ihnen das Rezept für ein Landbrot mit Weizenkeimen:

Landbrot mit Weizenkeimen von DR. GRANDEL. Landbrot mit Weizenkeimen von DR. GRANDEL.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl Type 997
  • 50 g Vollgran Weizenkeime
  • 2 EL Enzym-Ferment Getreide
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Päckchen (42 g) Hefe
  • 15 g Meersalz
  • 0,6 l lauwarmes Wasser
  • 0,15 l Brottrunk

Zubereitung:

Weizenmehl, Roggenmehl, Vollgran Weizenkeime, Enzym-Ferment Getreide
und Brotgewürz mischen und in eine Schüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser
verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Das restliche Wasser, Brottrunk
und Meersalz zugeben und alles gut verkneten.
Den Teig 3 – 4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Den Teig teilen, nochmals durchkneten und die runden Teiglaibe mit
dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 1 Stunde backen.

Diese Beiträge könnten Sie auch noch interessieren

Feel Good

Smoothie Bowl mit Weizenkeimen

Rezeptidee mit DR. GRANDEL Vollgran Weizenkeimen und Smoothies

Zum Rezept

Feel Good

Weizenkeime-Müsli: Power-Frühstück Rezept

Wer fit in den Tag starten möchte, der muss den Tag auch mit einem Power-Frühstück beginnen. Das GRANDEL Rezept besteht aus einem Vitamin-Müsli mit Weizenkeimen und einem Bananen-Drink.

Zum Rezept

Feel Good

Großmutter´s Rezept: Apfelkuchen mit Weizenkeimen

Vielseitig einsetzbar sind die VOLLGRAN Weizenkeime von DR. GRANDEL. Sogar im Kuchen weiß Ariane Grandel und verrät uns das leckere Grandel'sche Familienrezept - ein echtes kulinarisches Highlight!

Zum Rezept

Feel Good

Veganer Flammkuchen

Flammkuchen-Zeit ist immer. Doch gerade im Herbst kommt das beliebte Gericht besonders gut an. Das Rezept von diesem veganen Flammkuchen wurde von der Bloggerin Chez Theresa kreiert und mit Weizenkeimen von DR. GRANDEL verfeinert.

Zum Rezept
Kundenkonto
Noch kein Kundenkonto?

Hier können Sie sich registrieren: